Resep Double Chocolate Cake oleh Antonia Maria Neila
Berikut ini resep memasak Double Chocolate Cake. Resep Double Chocolate Cake yang dibuat oleh Antonia Maria Neila bisa menjadi 1 porsi.
Resep Double Chocolate Cake
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram margarine
- 100 gram butter
- 300 gram gula halus
- 4 btr telur utuh
- 50 gram cocoa
- 100 ml susu cair
- 300 gram tepung terigu
- 1/2 sdt vanila cair
- 1/3 sdt garam
- 1 sdm baking powder itali
- 1 loyang bundar diameter 24 cm
- Butter cream :
- 150 gram mentega putih
- 250 gram Dark Chocolate Compound, cairkan dengan
- 150 gram butter
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 sdm cocoa
Langkah
-
Kocok butter, margarine dan gula halus hingga putih dan lembut
-
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus
-
Kurangi kecepatan mixer. Masukkan tepung terigu yg sdh dicampur dengan cocoa dan baking powder sebelumnya, sedikit demi sedikit dan tambahkan vanila dan terakhir susu cair. Aduk sampai rata.
-
Tuang adonan kedalam loyang dan panggang hingga matang.
-
Buat butter cream. Kocok mentega putih, cocoa, susu kental manis dan chocolate cair. Aduk hingga rata
-
Belah cake menjadi 3 bagian, olesi masing2 lapisan dengan butter cream, lalu tumpuk jadi satu
-
Lalu hias cake yg sdh ditumpuk tadi dengan sisa butter cream, sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Double Chocolate Cake, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Double Chocolate Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Double Chocolate Cake Oleh Antonia Maria Neila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Double Chocolate Cake Oleh Antonia Maria Neila dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/08/resep-double-chocolate-cake-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.