Resep Kue lumpur kentang oleh Ervina Dwi Djayanti
Dibawah ini adalah cara memasak Kue lumpur kentang. Resep Kue lumpur kentang yang dishare oleh Ervina Dwi Djayanti bisa menjadi 37 porsi.
Resep Kue lumpur kentang
Porsi: 37 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- 400 gr kentang
- 150 gr mentega (lelehkan)
- 1 liter santan
- 1 sachet skm (saya skip)
- 1 bungkus vanilli
- Secukupnya garam
- sesuai selera Toping
Langkah
-
Pertama-tama kupas kentang dan cuci bersih, lalu kukus hingga matang / empuk. Lalu haluskan.
-
Rebus santan, lalu diamkan hingga dingin.
-
Kocok telur dan gula. Tidak perlu sampai mengembang, masukan tepung. Lalu aduk dan setelah itu masukan kentang yang sudah dihaluskan.
-
Campur santan yang sudah dingin kedalam adonan, aduk secara perlahan sampai tercampur rata. Masukan mentega yang sudah dilelehkan, garam dan vanilli. Aduk lagi dan saring adonan agar tidak ada gerindil-gerindil.
-
Panaskan cetakan dengan sedikit mentega, ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tutup dan tunggu sampai kue matang. Angkat dan beri toping.
-
Kue lumpur siap dinikmati bersama keluarga tercinta ??
Itulah tadi Resep Kue lumpur kentang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue lumpur kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpur kentang - Ervina Dwi Djayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpur kentang - Ervina Dwi Djayanti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/08/resep-kue-lumpur-kentang-ervina-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.