Resep Kulit sapi osenk cabe hijau oleh Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti
Inilah resep memasak Kulit sapi osenk cabe hijau. Resep Kulit sapi osenk cabe hijau yang dibuat oleh Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti dapat disajikan .
Resep Kulit sapi osenk cabe hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kulit sapi
- 1 saset saori saos tiram
- 2 siung bawang putih
- 1 saset ladaku
- 1 saset kecap bango(kecil)
- 3 buah tahu
- 100 grm cabe ijo kriting
- 1 sendok gula putih
- secukupnya garam
- 1 lembar daun salam,
- 1 iris lengkuas
Cara Membuat
-
Cuci bersih kulit potong kotak2 kecil sisihkan dahulu,tahu potong kotak goreng sebentar dan tiriskan,cabe hijau iris ukuran ruas jari sisihkan dahulu
-
Rajam bawanh putih sampe kecil lalu osenk bersama daun salam dan lengkuas setelah wangi masukan stengah gelas air biarkan mendidih baru masukan saori,garam,gula putih dan irisan kulit biarkan sampai aga meresap baru masukan,irisan tahu(yg td sdh digoreng), ladaku dan kecap setelah rasa pas masukan irisan cabe hijau dan siap disajikan
Demikianlah Resep Kulit sapi osenk cabe hijau, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit sapi osenk cabe hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit sapi osenk cabe hijau Karya Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit sapi osenk cabe hijau Karya Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/08/resep-kulit-sapi-osenk-cabe-hijau-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.