Resep Bolu pisang coklat tabur keju oleh Leni Denyra
Inilah resep cara membuat Bolu pisang coklat tabur keju. Resep Bolu pisang coklat tabur keju yang dibuat oleh Leni Denyra dapat disajikan .
Resep Bolu pisang coklat tabur keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu segitiga
- 250 gr gula putih
- 250 gr mentega
- 4 butur telur
- 2 buah pisang ambon yg sdh mateng banget
- 1 saset vanili
- 1/2 sdt baking powder
- bahan campuran:
- 2 sdm meses
- 50 gr keju craft parut or secukupnya
Langkah
-
Pertama2 siapkan dlu bahannya,lumatkan pisan pake garpu sampe d rasa sdh lembut,lalu panaskan oven dengan api kecil,baluri loyang dengan mentega lalu taburi terigu sampe dengan rata.sisihkan
-
Kocok dengan mixer dengan kecepatan paling tinggi,telor,gula putih,mentega,vanili sampe mengembang dan halus berubah warna kurleb 20menitan,
-
Klu sdh pas kocokannya kurangi kecepatan ke paling rendah,masukan pisang dan terigu perlahan bergantian sambil di kocok asal campur az matikan mixer aduk lg pake spatula dan masukkan bp dan coklat meses,aduk sampe rata
-
Masukkan adonan dalam loyang 3/4 nya taburi keju di atasnya,oven kurleb 30 menitan dengan api sedang cenderung kecil yah biar matengnya merata, sblm di angkat jgn lupa tes tusuk dlu siapa tau blm mateng,,
Itulah tadi Resep Bolu pisang coklat tabur keju, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang coklat tabur keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang coklat tabur keju Kiriman dari Leni Denyra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang coklat tabur keju Kiriman dari Leni Denyra dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2018/09/resep-bolu-pisang-coklat-tabur-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.