Resep Bakso sapi homemade oleh Sanita Leona
Berikut ini cara membuat Bakso sapi homemade. Resep Bakso sapi homemade yang ditulis Sanita Leona cukup untuk .
Resep Bakso sapi homemade
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 35 gr es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cmx2cm)
- 1 buah putih telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 butir bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan)
Langkah
-
Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil2 >> harus benar2 dicincang kecil2 ya krn nanti diblender, kalo tidak kecil2 nanti serat daging nyangkut di pisau blender.
-
Masukkan daging cincang kedalam blender, masukkan es batu (esnya dihaluskan juga ya).
-
Blender sampai halus.
-
Tambahkan putih telur, blender sampai rata. Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, bawang, merica dan baking powder. Blender lagi sampai tercampur rata.
-
Siapkan baskon besar, masukkan adonan bakso, uleni dan banting2 adonan sampai benar2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta.
-
Bulat2kan dengan jari tangan.
-
Didihkan air sampai benar2 mendidih, kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung lsg diangkat.
-
Taruh di air es.
-
Tiriskan. Siap dijadikan bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dll (saya dijadikan bakso kuah).
Demikianlah tadi Resep Bakso sapi homemade, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso sapi homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso sapi homemade Karya Sanita Leona diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso sapi homemade Karya Sanita Leona dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/06/resep-bakso-sapi-homemade-karya-sanita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.