Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus Oleh Tiranita Dwi Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus Oleh Tiranita Dwi Utami
  • Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus oleh Tiranita Dwi Utami

    Berikut ini adalah cara membuat Garang asem ceker kepala ayam kukus. Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus yang ditulis Tiranita Dwi Utami bisa menjadi 6-7 orang.



    resep lengkap untuk Garang asem ceker kepala ayam kukus


    Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus


    Porsi: 6-7 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ceker ayam (boleh ganti sesuai selera)
    2. 1/2 kg kepala ayam (boleh ganti sesuai selera)
    3. 6 lembar daun jeruk
    4. 6 lembar daun salam
    5. 2 batang serai (ambil bagian putihnya, boleh digeprek atau iris)
    6. 4 batang cabe merah (iris sesuai selera)
    7. 2 ons cabe rawit (iris atau utuh) kalo saya sebagian iris dan sebagian utuk biar bisa dimakan untuk yang suka pedes atau tidak
    8. 1 butir telur (kocok)
    9. 1 bungkus merica (saya pakai ladaku)
    10. sesuai selera Garam
    11. 1 bungkus Penyedap rasa (saya pakai masako sapi )
    12. Bumbu yang dihaluskan:
    13. 5 siung bawang merah
    14. 5 siung bawang putih
    15. 1/2 buah bawang bombay
    16. Beberapa daun pisang untuk alas
    17. 10 buah Jangan lupa buah belimbing wulu (saya pakai dan iris sesuai selera)

    Langkah

    1. Cuci ayam yang akan diolah, jika itu ceker dan kepala ayam seperti saya, buang kuku ceker dan paruh ayam cuci sampai benar2 bersih

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Simpan bagian ayam di sebuah tempat dan masukan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, serai, cabe merah, cabe rawit, merica, garam, penyedap rasa dan belimbing wulu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Lalu aduk semua bumbu pada ayam sampai merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ungkep ayam sekitar 30 menit dalam kulkas supaya semua bumbu meresap. Jangan di frezer ya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siapkan wadah tahan panas dan alasi daun pisang beberapa buah. Sambil menunggu ayam diungkep panaskan panci pengukus sampai air mendidih.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah selesai ayam diungkep, pindahkan ayam ke wadah tahan panas yang sudah dialasi daun pisang. Masukan kocokan telur secata merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Kukus selama 2 jam agar ayam benar-benar empuk. Disamping ada foto sebelum dikukus.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah matang, garang asem ceker kepala ayam ready to serf ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus Oleh Tiranita Dwi Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus Oleh Tiranita Dwi Utami dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/06/resep-garang-asem-ceker-kepala-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.