Resep Jengkol Balado oleh Rika Erviana
Dibawah ini adalah cara memasak Jengkol Balado. Resep Jengkol Balado yang ditulis Rika Erviana bisa jadi .
Resep Jengkol Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ons jengkol (pilih yg bagus besar")
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- 7 buah cabe rawit merah (jumlah sesuaikan)
- secukupnya garam gula penyedap rasa
- secukupnya air matang
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih jengkol lalu iris jadi 3 bagian panaskan minyak goreng sampe kulit terlepas tapi biasa'a hanya sebagian tergantung dari kualitas jengkolnya angkat tiriskan
-
Bisa juga dengan cara jengkol dibelah 2 lalu direbus sampe empuk angkat lalu digeprek diatas cobek (tapi saya lebih suka diiris selera masing" aja)
-
Uleg/blender bumbu halus panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu sampe harum dan matang tambahkan air (kalo bisa agak banyak supaya nanti setelah matang jengkol tidak keras) masukkan jengkol beri bumbuan cek rasa masak sebentar supaya jengkol empuk dan air sedikit menyusut angkat dan sajikan
-
Asli nih beneran empuk legit dan pasti'a masih berbau khas tapi ga terlalu nyengat
-
Ga perlu dimacem"n lagi udah enak bgt dimakan pake nasi anget kerupuk sama tahu kuning mantap jiwa bu ibu ??????????
Demikianlah Resep Jengkol Balado, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jengkol Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol Balado Kiriman dari Rika Erviana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol Balado Kiriman dari Rika Erviana dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/06/resep-jengkol-balado-kiriman-dari-rika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.