Resep Sagu Keju oleh Evi Purnama
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sagu Keju. Resep Sagu Keju yang dishare oleh Evi Purnama bisa jadi .
Resep Sagu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 420 gr tepung sagu
- 150 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 130 gr butter
- 70 gr margarin
- 150 gr keju parut halus
- 60 ml santan instan
- 3 lembar daun pandan (opsional)
Cara Membuat
-
Sangrai tepung sagu selama 10 menit dengan api kecil. Selama menyangrai bisa ditambahkan daun pandan agar lebih harum
-
Mixer margarin, butter dan gula selama 3 menit agar adonan rata
-
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata (jangan lama, hanya asal rata). Masukkan santan, kocok rata sebentar.
-
Masukkan keju. Aduk rata dengan sendok kayu. Masukkan tepung sagu sambil diayak. Aduk rata.?
-
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Cetak di loyang yang dialas kertas roti dan bersemir tipis margarin. Bisa ditaburkan keju parut atau choco chip di atasnya jika suka
-
Oven dengan suhu 140-150 derajat selama 30 menit atau 130 derajat selama 40 menit (tergantung oven). Tes kematangan
-
Setelah matang, angkat dan dinginkan. Simpan di toples tertutup rapat
Itulah tadi Resep Sagu Keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Kiriman dari Evi Purnama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Kiriman dari Evi Purnama dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/06/resep-sagu-keju-kiriman-dari-evi-purnama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.