Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling oleh Dapur Ceu' Windy
Berikut ini cara memasak Tumis Baby Buncis Daging Giling. Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling yang ditulis Dapur Ceu' Windy bisa jadi 4 - 5 porsi.
Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling
Porsi: 4 - 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr baby buncis
- 50 gr daging sapi giling
- Bahan Bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir cabai rawit
- 1/2 bh tomat (buang biji)
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam, Gula
- 2 sdm minyak utk menumis
Cara Membuat
-
Cuci dan bersihkan semua bahan.
-
Iris2 semua bahan bumbu, lalu tumis.
-
Ketika tumisan sdh harum, masukkan daging giling.
-
Aduk2, lalu saat daging sdh berubah warna masukkan saus tiram, kecap, kaldu bubuk, garam dan gula.
-
Tambahkan sedikit air, aduk2 dan cicipi. Tambahkan bila ada yg msh terasa belum sesuai selera.
-
Masukkan buncis, aduk merata sampe semua bagian buncis terselimuti.
-
Kecilkan api, tutup wajan kurleb 1-2 menit.
-
Matikan api, angkat dan hidangkan
Itulah Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling Karya Dapur Ceu' Windy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Baby Buncis Daging Giling Karya Dapur Ceu' Windy dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/06/resep-tumis-baby-buncis-daging-giling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.