Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap oleh Gita Mariana Safitri
Berikut ini adalah cara memasak Ayam kalasan goreng/ayam kecap. Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap yang ditulis Gita Mariana Safitri bisa jadi .
Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam negeri yg sudah direbus (potong sedeng)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm lada bubuk
- secukupnya kecap manis
- 1 sdm saos Teriyaki (saori)
- secukupnya ketumbar
- 2 buah kemiri
- untuk merebus ayam
- daun salam
- daun jeruk
- sereh
- dan sedikit air
Langkah
-
Tumbuk halus bumbu bawang merah, bawang putih,kemiri, ketumbar
-
Karna ayam udah dimasak terlebih dahulu, jadi bumbu halus buat tumis
-
Tumis bumbu yg sudah di haluskan,tambahkan garam,lada bubuk,saori tambahkan sedikit air biar bumbu meresap
-
Masak ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut
-
Lalu tinggal digoreng, ayam kalasan ala ala akoh udah jadi
-
Dimakan tanpa di goreng pun enak, jadi ayam kecap Teriyaki pake nasi hangat yummy mantap ??
Demikianlah Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap Karya Gita Mariana Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap Karya Gita Mariana Safitri dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/08/resep-ayam-kalasan-gorengayam-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.