Resep Bolu Singkong - Yuliana Menjoi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Singkong - Yuliana Menjoi
  • Resep Bolu Singkong oleh Yuliana Menjoi

    Berikut ini cara memasak Bolu Singkong. Resep Bolu Singkong yang dibuat oleh Yuliana Menjoi bisa menjadi 30 potong.



    bahan dan cara membuat Bolu Singkong


    Resep Bolu Singkong


    Porsi: 30 potong

    Bahan-bahan

    1. 2 Kg singkong
    2. 8 Butir Telur
    3. 350 gr Gula Pasir
    4. 200 gr Blue Band, lelehkan
    5. 1 sdt ovalet
    6. 1/2 sdt Vanilli bubuk
    7. 1/2 sdt garam
    8. 1 bungkus susu kental manis

    Cara Membuat

    1. Kupas singkong, cuci bersih, parut, kemudian peras airnya tapi jangan sampai kering (hanya untuk mengurangi kadar airnya saja)

    2. Mixer Telur, gula, vanilie, garam, sampai mengembang, kaku berjejak

    3. Setelah mengembang masukan singkong parut, sedikit demi sedikit sampai habis, mixer terus sampai tercampur rata

    4. Kemudian masukkan susu kental manis mixer rata,bila sudah rata matikan mixer

    5. Kemudian masukkan Blue band cair aduk balik dengan menggunakan spatula, jangan terlalu lama mengaduk yang penting tercampur rata

    6. Masukkan ke loyang 28" yang sebelumnya sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit tepung

    7. Panggang kurang lebih 45 menit atau sampai matang

    8. Bolu singkong siap buat teman minum teh,




    Demikianlah Resep Bolu Singkong, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Singkong - Yuliana Menjoi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Singkong - Yuliana Menjoi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-singkong-yuliana-menjoi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.