Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) Dari Michaela Hartanto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) Dari Michaela Hartanto
  • Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) oleh Michaela Hartanto

    Berikut ini cara memasak Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free). Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) yang ditulis Michaela Hartanto bisa menjadi 4-6 porsi.



    gambar untuk resep makanan Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free)


    Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free)


    Porsi: 4-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gram ubi cilembu panggang
    2. 150 gram tepung beras rose brand
    3. 1 sdt soda kue
    4. 1/2 sdt baking powder
    5. 7 sdm gula pasir
    6. 100 ml air
    7. 50 ml susu cair (aku diamond vanilla)
    8. 1 sachet kopi susu instan (aku cappucino grande)
    9. 2 sdm susu kental manis
    10. 1 butir telur
    11. 2 sdm mentega (aku blueband cookies)

    Langkah

    60 menit
    1. Panaskan kukusan, beri kain lap pada tutup kukusan. Kupas ubi lalu haluskan. Masukan tepung + BP + SK. Campur rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Diwadah lain masukan air, susu kental manis, susu cair, dan telur. Aduk rata lalu tuang ke adonan ubi dan tepung tadi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cairkan mentega lalu tuang kedalam adonan tadi. Campur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ambil 5 sdm adonan tadi taruh di mangkok bersih lalu tuangi kopi susu instan aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siapkan wadah bolu kukus masukin kertas bolu kukus. Tuang adonan putih tadi sampai penuh lalu beri 1/2 sdm adonan kopi ditengahnya. Lakukan sampai habis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Kukus adonan sampai matang selama 30 menit. Angin2kan sebentar di piring biar dingin.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah dingin keluarkan dari cetakan. Sajikan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Matang sempurna dan empuk. Ini bolu yg ini isinya tadi kurang penuh gara2 adonannya habis hahahha ttep enak tapi ??????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) Dari Michaela Hartanto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Ubi Cilembu rasa Cappucino (Gluten Free) Dari Michaela Hartanto dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-ubi-cilembu-rasa-cappucino.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.