Resep Es Pisang Ijo Kiriman dari Asih NurlitaSari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Pisang Ijo Kiriman dari Asih NurlitaSari
  • Resep Es Pisang Ijo oleh Asih NurlitaSari

    Berikut ini resep memasak Es Pisang Ijo. Resep Es Pisang Ijo yang dibuat oleh Asih NurlitaSari dapat disajikan 6 porsi.



    resep Es Pisang Ijo


    Resep Es Pisang Ijo


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah pisang kapas matang (pisang raja/kepok/nangka/tanduk)
    2. Bahan Kulit :
    3. 100 gr tepung tapioka
    4. 75 gr tepung beras
    5. 30 gr gula pasir
    6. 1/2 sdt garam
    7. 1/2 sdt pandan essence
    8. 100 ml santan kental (aku pakai yang instan)
    9. 200 ml air
    10. Bahan Bubur Sumsum :
    11. 100 gr tepung beras
    12. 100 ml santan kental (aku pakai yang instan)
    13. 1/2 sdt garam
    14. 500 ml air
    15. Pelengkap :
    16. secukupnya sirup cocopandan (aku pakai tropic*na)
    17. secukupnya susu kental manis
    18. Secukupnya es batu

    Langkah

    1. Kukus pisang kurang lebih 5 menit, lalu kupas kulitnya, karena aku pakai pisang kapas yang panjangnya hampir sama seperti pisang nangka jadi aku potong 2, biar tidak terlalu panjang

    2. Campur jadi satu semua bahan kulit, aduk sampai tidak ada yg menggerindil, lalu jerang di atas api, aduk terus hingga bagian dasar (agar tidak gosong) sampai mengental, matikan api

    3. Lalu bagi adonan menjadi 6, pipihkan menggunakan rolling pin dengan dilapisi plastik transparan agar tidak lengket, setelah adonan pipih letakan potongan pisang diatasnya, lalu balutkan kulit dengan bantuan plastik agar tidak lengket, bungkus serapi mungkin ya (langkah bisa dilihat pada gambar)

    4. Lakukan sampai bahan habis

    5. Panaskan kukusan, setelah mendidih masukkan pisang ke dalam kukusan dengan menggunakan wadah tahan panas, kukus selama 20 menit, angkat biarkan dingin

    6. Untuk membuat bubur sumsum, campur semua bahan bubur, aduk hingga tidak menggerindil, jerang di atas api kecil, aduk terus hingga dasar (agar tidak gosong) sampai mengental, angkat biarkan dingin

    7. Setelah dingin, iris pisang ijo, tata di atas piring bersama bubur sumsum dan es batu, siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis. Siap dihidangkan ??




    Demikianlah Resep Es Pisang Ijo, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Pisang Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Ijo Kiriman dari Asih NurlitaSari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Pisang Ijo Kiriman dari Asih NurlitaSari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/09/resep-es-pisang-ijo-kiriman-dari-asih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.