Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi Karya Riska Kartika Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi Karya Riska Kartika Sari
  • Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi oleh Riska Kartika Sari

    Berikut ini resep cara membuat Oseng Mercon Tetelan Sapi. Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi yang ditulis Riska Kartika Sari bisa disajikan 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Oseng Mercon Tetelan Sapi


    Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg tetelan sapi (boleh pake daging sapi bagian apa saja)
    2. 1 lembar daun salam
    3. 1 sdt lada bubuk
    4. Secukupnya garam dan gula
    5. Bumbu Halus :
    6. 7 siung bawang merah
    7. 5 siung bawang putih
    8. 3 cm lengkuas
    9. 6 buah cabe keriting
    10. 1 buah cabe merah besar
    11. 40 buah cabe rawit (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan airnya berkurang (tumis dengan sedikit minyak)

    2. Kalo sudah matang seperti ini ya.

    3. Masukkan daging tetelan yang sudah dicuci dan dipotong2 sesuai selera. Aduk rata.

    4. Beri air sampai tetelan terendam (saya 500ml) beri garam, gula dan lada bubuk. Tes rasanya sampai pas.. masak hingga tetelan empuk dan asat. Jadi deh, yuuuk bikin????




    Itulah Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi Karya Riska Kartika Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng Mercon Tetelan Sapi Karya Riska Kartika Sari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/09/resep-oseng-mercon-tetelan-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.