Resep Pindang ikan gembung/peda Kiriman dari anna indrayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang ikan gembung/peda Kiriman dari anna indrayani
  • Resep Pindang ikan gembung/peda oleh anna indrayani

    Berikut ini cara memasak Pindang ikan gembung/peda. Resep Pindang ikan gembung/peda yang ditulis anna indrayani cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Pindang ikan gembung/peda


    Resep Pindang ikan gembung/peda


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Ikan gembung/peda
    2. 3-4 sendok makan munjung garam (sesuai selera dan ukuran ikan)
    3. 1/2 buah irisan jeruk nipis (opsional, utk cuci ikan)
    4. Secukupnya lembaran daun pisang/daun kunyit (me: dau kunyit)
    5. Secukupnya air untuk mengukus

    Langkah

    1. Buang insang dan isi perut ikan, cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Beri sayatan pada masing2 sisi badan ikan agar garam meresap nantinya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Lumuri garam pada badan ikan (lumuri agak banyak karena rasanya memang cenderung asin2 gurih), dan masukan juga garam ke dalam perut ikan melalui jalan insang yg sudah dibersihkan tadi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan kukusan dan tunggu sampai ada uapnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sembari menyiapkan kukusan, balut masing2 ikan dengan lembaran daun pisang atau daun kunyit yg sudah dipotong2 sebelumnya. Balut bagian badannya saja ya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Jika kukusan sudah mengeluarkan uap, masukan ikan ke dalam kukusan dan tunggu sekitar 15-20 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Hilangkan uap dan dinginkan, atau kalau mau langsung disajikan tinggal goreng saja. Bisa juga disimpan dalam wadah tertutup dan masukan ke dalam kulkas jika ingin menyajikannya nanti.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Nikmat disajikan dengan nasi hangat dengan sambal bawang, atau sambal kecap atau sambal dabu2, selamat mencoba.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Pindang ikan gembung/peda, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang ikan gembung/peda diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan gembung/peda Kiriman dari anna indrayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang ikan gembung/peda Kiriman dari anna indrayani dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2019/09/resep-pindang-ikan-gembungpeda-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.