Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) Oleh Fryda Djaenuddin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) Oleh Fryda Djaenuddin
  • Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) oleh Fryda Djaenuddin

    Berikut ini cara memasak Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak). Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) yang dishare oleh Fryda Djaenuddin bisa jadi 8 porsi.



    resep lengkap untuk Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak)


    Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram ubi jalar
    2. 200 gram tepung sagu
    3. 100 gram tepung ketan putih
    4. 150 gram gula merah
    5. 100 gram gula putih
    6. Pewarna makanan
    7. sedikit saja Vanili,
    8. sedikit saja garam
    9. 1 bungkus Santan Siap pake

    Cara Membuat

    1. Cuci ubi kemudian kupas kulitnya, kemudian kukus sampai ubi empuk, (tusuk pake garpu)

    2. Setelah matang, angkat dan pindahkan ketempat, sambil langsung di tumbuk menggunakan sendok kayu, atau sendok yg besar

    3. Setelah hancur, masukan tepung sagu dan tepung ketan, campur sampai kalis dan bagi menjadi 4 bagian untuk di beri warna

    4. Beri warna sesuai dengan keinginan.. (saya memakai produk dari koepoe -koepoe.)

    5. Rebus air sampai mendidih, masukan gula merah dan gula putih (tingkat kemanisan sesuai selera), trus pulin adonan ke dalam air gula sampai habis, biarkan adonan sampai mengapung

    6. Beri santan dan hidangkan.... Selamat berbuka puasa....

    7. Masukan dulu ke dalam lemari es agar dingin saat dinikmati, atau beri es batu saat di nikmati.




    Demikianlah Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) Oleh Fryda Djaenuddin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Candil Ceria utk Tajil Ramadhan (kolak biji salak) Oleh Fryda Djaenuddin dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/01/resep-candil-ceria-utk-tajil-ramadhan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.