Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis oleh Tya's Kitchen
Berikut ini adalah resep memasak Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis. Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis yang dibuat oleh Tya's Kitchen bisa menjadi .
Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis
Porsi:
Bahan-bahan
- 800 gram labu parang
- 2 buah jagung manis ukuran sedang
- 1/2 buah kelapa ukuran agak gede
- 100 gram gula pasir (klu gak suka manis bisa dikurangi)
- 150 gram gula aren
- 6 cm kayu manis (sy gak pakai stok lg habis)
- 1 sdt garam
- Secukupnya air matang
Langkah
-
Potong kulit labu lalu potong2. Pipil jagung lalu blender agak kasar. Sisakan stengah buah jagung pipil tanpa blender.
-
Rebus jagung dgn sedikit air hingga stengah matang. Sambil menunggu jagung peras santan air nya dikira2 ja ya kalau mau kental sedikit air saja. Saya smpai 3 kali peras.
-
Kalau jagung sdh stengah matang tambahkan labu dan gula aren. Masak sebentar lalu tuang santan. Harus terus di aduk2 agar santan tdk pecah. Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa, jika labu sdh matang matikan kompor.
-
Sajikan..??
Itulah Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis Kiriman dari Tya's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis Kiriman dari Tya's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/01/resep-kolak-labu-jagung-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.