Resep Kue talam srikaya oleh Triana Kurniasari
Inilah resep cara membuat Kue talam srikaya. Resep Kue talam srikaya yang dishare oleh Triana Kurniasari dapat disajikan 20 potong.
Resep Kue talam srikaya
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan, rendam semalaman
- 100 gr santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- saus srikaya:
- 1 butir telur
- 100 gr gula pasir, sesuai selera
- 150 ml santan
- 2 sdm tepung terigu
- 3 tetes pasta pandan
- 1/2 sdt vanili
Langkah
-
Beras ketan yg sudah di rendam semalaman, di beri santan kental dan garam
-
Masak hingga menjadi aron dengan memasukkan 2lembar daun pandan, aduk terus agar tidak gosong, masak hingga mulai mengering
-
Siapkan kukusan, loyang yg sudah di alasi plastik, masukkan aronan beras ketan ke dalam loyang yg sdh di alas plastik, kukus 40 menit
-
Campur semua bahan saus srikaya, aduk terus hingga semua bahan tercampur
-
Setelah 40menit, masukkan bahan saus srikaya ke atas ketan dengan saringan agar tidak ada gumpalan
-
Kukus kembali selama 40 menit
-
Angkat dan biarkan dingin, agar mudah di potong
Itulah tadi Resep Kue talam srikaya, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue talam srikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue talam srikaya Karya Triana Kurniasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue talam srikaya Karya Triana Kurniasari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/01/resep-kue-talam-srikaya-karya-triana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.