Resep Telur Udang bumbu Bali ?? oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini resep Telur Udang bumbu Bali ??. Resep Telur Udang bumbu Bali ?? yang dishare oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dapat disajikan 5porsi.
Resep Telur Udang bumbu Bali ??
Porsi: 5porsi
Bahan-bahan
- 5 butir telur ayam rebus kuliti lalu goreng hingga berkulit
- 1 cup udang kecil (goreng sebentar hingga matang)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- ??Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 buah tomat uk sedang
- 1 bungkus terasi
- 1 sdm kecap manis
- 50 gr gula merah sisir
- secukupnya garam, gula pasir
- secukupnya kaldu bubuk (bisa di skip)
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu halus.
-
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, Aduk2 masak sambal hingga matang.
-
Lalu masukkan air secukupnya, beri gula merah, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata. Koreksi rasa
-
Lalu masukkan, Telur dan Udang. Masak hingga bumbu tercampur dan kuah sambal mulai menyurut. Angkat.
-
Siap disajikan dengan nasi panas??
Itulah Resep Telur Udang bumbu Bali ??, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Udang bumbu Bali ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Udang bumbu Bali ?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Udang bumbu Bali ?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/03/resep-telur-udang-bumbu-bali-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.