Resep Jantung pisang pucung lombok ijo oleh Uut_ute
Berikut ini adalah cara membuat Jantung pisang pucung lombok ijo. Resep Jantung pisang pucung lombok ijo yang ditulis Uut_ute dapat disajikan untuk 10 porsi.
Resep Jantung pisang pucung lombok ijo
Porsi: untuk 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir Jantung pisang (rebus dengan asam)
- 1/2 kg santan kelapa
- Bumbu pelengkap:
- 1/4 kg cabai hijau (iris)
- 5 butir keluwek/pucung (pecahkan, lalu rendam di air panas)
- 1 ruas Laos/lengkuas
- 3 batang Serai
- 6 lembar Daun salam
- Gula putih (selera)
- Bumbu halus :
- 10 butir Bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 1 sdm lada putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuat
-
Dididhkan air, lalu rebus jantung pisang yg dibelah 2, tambahkan asam, potong kecil (kira-kira 4 cm), buang asamnya
-
Selagi menunggu empuk jantung pisangnya, haluskan bumbu
-
Saring air pucung/keluwek
-
Tumis bumbu halus, sampai harum, lalu masukkan bumbu pelengkap dan cabai hijau iris, tumis sampai cabai layu
-
Masukkan santan dan air pucung, aduk sampai mendidih, masukkan jantung pisang, aduk sampai mendidih, tambahkan gula dan garam secukupnya
Demikianlah tadi Resep Jantung pisang pucung lombok ijo, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jantung pisang pucung lombok ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jantung pisang pucung lombok ijo Oleh Uut_ute diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jantung pisang pucung lombok ijo Oleh Uut_ute dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/05/resep-jantung-pisang-pucung-lombok-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.