Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar) oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah cara membuat SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar). Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar) yang dishare oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 6 porsi.
Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 10 lembar roti tawar kecil
- 1 buah pisang agung
- secukupnya selai nanas (pilih selai sesuai selera)
- secukupnya putih telur
- secukupnya tepung panir
- minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Roti dihilangkan kulitnya. Gilas hingga tipis. Sisihkan
-
Pisang dikupas. Dipotong-potong. Kemudian dibelah menjadi empat.
-
Ambil selembar roti. Olesi dengan selai. Beri sepotong pisang. Gulung perlahan.
-
Celupkan ke dalam putih telur sambil diperbaiki bentuknya dengan menekan kedua ujung roti gulung. Lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam agar tepung panir benar-benar nempel.
-
Panaskan minyak. Goreng roti hingga berwarna kecoklatan. Angkat
-
Sajikan
Itulah tadi Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar) By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SangKuTi (Pisang Bungkus Roti Tawar) By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/05/resep-sangkuti-pisang-bungkus-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.