Resep BOLU KUKUS putih telur Karya Tatiara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep BOLU KUKUS putih telur Karya Tatiara
  • Resep BOLU KUKUS putih telur oleh Tatiara

    Inilah cara membuat BOLU KUKUS putih telur. Resep BOLU KUKUS putih telur yang dibuat oleh Tatiara dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan BOLU KUKUS putih telur


    Resep BOLU KUKUS putih telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 350 ml putih telur (8-9 butir)
    2. 250 gr gula pasir
    3. 2 sdt ovalet
    4. 300 gr tepung terigu
    5. 150 ml minyak goreng
    6. 150 ml air

    Langkah

    1. Panaskan kukusan (api sedang) lapisi tutupnya dg kain bersih. Olesi loyang uk.20x20cm dg minyak goreng lalu lapisi bawahnya dg plastik, sisihkan.

    2. Kocok putih telur, gula pasir dan ovalet hg putih dan kental (klo adonan diangkat tdk jatuh)

    3. Kecilkan mixer, masukan terigu ke kocokan telur sedikit demi sedikit bergantian dg minyak goreng dan air, matikan mixer lalu aduk lg dg spatula hg tdk ada gumpalan tepung.

    4. Bagi 3 adonan, 1 bagian beri pasta coklat, 1 bagian beri pasta pandan & 1 bagian biarkan putih.

    5. Tuang ke loyang adonan berwarna coklat kukus 10 menit, tuang lg adonan putih kukus 10 menit, terakhir tuang adonan hijau lalu kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan, potong-potong.




    Demikianlah tadi Resep BOLU KUKUS putih telur, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep BOLU KUKUS putih telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOLU KUKUS putih telur Karya Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep BOLU KUKUS putih telur Karya Tatiara dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/06/resep-bolu-kukus-putih-telur-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.