Resep Sambel Goreng Ati Ampela oleh Dapur Atiz
Dibawah ini adalah cara membuat Sambel Goreng Ati Ampela. Resep Sambel Goreng Ati Ampela yang ditulis Dapur Atiz bisa jadi .
Resep Sambel Goreng Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 hati ayam (cuci bersih)
- 1/2 kg kentang
- 100 ml Santan kani
- 2-3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- secukupnya Minyak
- 50-100 ml Air
- Bumbu halus :
- 6 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 4 cabe merah besar
- 6 cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Penyedap
Langkah
-
Kupas terlebih dahulu kentang dan potong dadu kemudian rendam dg air garam dan goreng lalu tiriskan
-
Cuci bersih hati ayam dan potong dadu kemudian goreng dan tiriskan
-
Siapkan santan kani instan
-
Haluskan bumbu dan siapkan daun jeruk, daun salam serta laos dan beri garam&gula serta penyedap
-
Panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga sedikit hilang airnya dan beri minya sedikit lalu aduk kembali
-
Masukkan hati ayam dan aduk hingga mengeluarkan minyak dan bumbu terlihat meresap
-
Selanjutnya tambahkan santan kani
-
Aduk kembali dan beri air sedikit kurang lbh 50ml dan aduk hingga bumbu meresap
-
Setelah bumbu sudah mulai meresap lalu masukkan kentang
-
Aduk hingga matang dan matikan kompor
Demikianlah Resep Sambel Goreng Ati Ampela, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Ati Ampela Karya Dapur Atiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Ati Ampela Karya Dapur Atiz dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/06/resep-sambel-goreng-ati-ampela-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.