Resep Cimin bawang jagung bakar oleh Asty Azar
Dibawah ini adalah resep Cimin bawang jagung bakar. Resep Cimin bawang jagung bakar yang dibuat oleh Asty Azar bisa menjadi .
Resep Cimin bawang jagung bakar
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt Penyedap bubuk rasa sapi
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya Air panas
- 2 butir telur ayam uk besar
- Bumbu
- 3 siung bawang merah uk besar (iris tipis)
- 2 siung bawang putih uk besar (iris tipis)
- Antaka jagung bakar
- Cabai bubuk jika ingin ekstra pedas
Langkah
-
Campur tepung tapioka,terigu,penyedap bubuk,& bawang putih bubuk campur dlm baskom hingga rata
-
Tuangkan air panas uleni hingga kalis dan dapat di bentuk jika blm kalis bisa di tambahkan tepung tapioka & terigu 1:1
-
Bentuk sesuai selera klo saya bentuk pipih agar matang sempurna setelah di bentuk rebus dlm air yg mendidih hingga mengapung angkat dan tiriskan
-
Siapkan wajan tumis bawang putih,bawang merah yg telah di iris tipis tumis hingga harum
-
Setelah harum masukan cimin yg telah di rebus bersama 2 butir telur.aduk rata dan orak arik hingga hancur
-
Setelah matang angkat masukan ke dlm mangkok taburkan antaka rasa jagung bakar jika suka pedas bisa di tambahkan cabai bubuk aduk hingga rata dan siap di sajikan selagi panas ^_^
Itulah tadi Resep Cimin bawang jagung bakar, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cimin bawang jagung bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimin bawang jagung bakar Karya Asty Azar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimin bawang jagung bakar Karya Asty Azar dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/09/resep-cimin-bawang-jagung-bakar-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.