Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur oleh Kheyla's Kitchen
Inilah resep masakan Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur. Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur yang ditulis Kheyla's Kitchen bisa menjadi 3 porsi.
Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg jeroan ayam
- BUMBU HALUS :
- 10 buah cabai rawit
- 7 siung bawang merah ( uk besar )
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 1/2 ruas jari kencur
- 1/2 ruas jari jahe
- 2 buah tomat ( klw kecil ) / klw besar 1 buah sja
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air
- sedikit minyak ( kurleb ) 2 -3 sdm
Langkah
-
Cuci bersih jeroan, buang lemaknya . Ptong" (blh rndam air jrk nipis 15 mnit simpn dikulkas lalu cuci dg air mngalir) boleh tdk
-
Haluskan bumbu kcuali gula + garam . Tumis bumbu halus dg sdikit minyak tumis hingga harum. Masukan gula ??? garam .
-
Masukan jeroan, beri air secukupnya (agr jeroan mtang), masak hingga kuah menyusut cicipi dlu (blh tmbhkn gula / grm bila kurng) blh pakai penyedap klw suka, msak smpai bumbu meresap pda jeroan. Siaaap hidangkan dg nasi hangat nyammm (jeroan boleh digoreng terlebih dahulu) boleh langsung
Itulah Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur Oleh Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jeroan Bumbu Rujak Tomat Kencur Oleh Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/09/resep-jeroan-bumbu-rujak-tomat-kencur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.