Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK oleh Herawati Wasito
Dibawah ini adalah cara membuat AYAM GORENG BUMBU RUJAK. Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK yang ditulis Herawati Wasito cukup untuk 8 porsi.
Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam, bersihkan, potong-potong sesuai selera
- 500 ml Santan kental
- 2 batang Sereh, keprek
- 2 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas, iris tipis/memarkan
- 1 sendok makan Air asam, kental
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula jawa/gula pasir
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 6 buah Cabe merah, buang biji
- 6 butir Kemiri, sangrai
Langkah
-
Goreng ayam yang sudah dipotong hingga matang
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri. Tumis hingga matang dan harum.
-
Masukkan sereh, daun salam, lengkuas dan santan serta garam dan gula jawa/gula pasir.
-
Masak sampai santan menyusut airnya, tambahkan air asam, aduk.
-
Masukkan ayam yang sudah digoreng, lanjutkan memasak sambil sekali-sekali diaduk supaya bumbu merata/menyerap sampai berminyak.
-
Bila suka, bisa melanjutkan memasak dengan memanggang ayam, sebelum disajikan. Tabur bawang goreng dan perciki air jeruk limau. Hmmmmmm.... sedap :)
Demikianlah tadi Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK Oleh Herawati Wasito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep AYAM GORENG BUMBU RUJAK Oleh Herawati Wasito dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/12/resep-ayam-goreng-bumbu-rujak-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.