Resep Gemblong/Getas/Teripang oleh lanny's Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Gemblong/Getas/Teripang. Resep Gemblong/Getas/Teripang yang ditulis lanny's Kitchen dapat disajikan .
Resep Gemblong/Getas/Teripang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr kelapa parut
- 125 ml santan hangat/air hangat
- 1/2 sdt Garam
- Bahan balutan
- 50 gr gula pasir
- 50 gr gula merah/gula aren (me: gula aren)
- 100 ml air (resep asli 120 ml)
- 1 lbr daun pandan (me: skip krn gak punya)
Langkah
-
Campur kelapa parut, tepung ketan dan garam. Tuangi santan aduk2 sampai bisa di pulung kmdn bulatkan dan pipihkan. Lakukan sampai adonan habis
-
Panaskan minyak api sedang goreng sampai kecoklatan di kedua sisi tiriskan angkat
-
Balutan gula merah: didihkan semua di panci atau teflon sampai berbusa banyak kmdn masukkan getas 1/1 sampai habis lalu aduk2 di teflon sampai gula set baru diangkat. Biarkan dingin dan sajikan..
Itulah Resep Gemblong/Getas/Teripang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gemblong/Getas/Teripang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong/Getas/Teripang By lanny's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong/Getas/Teripang By lanny's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/12/resep-gemblonggetasteripang-by-lanny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.