Resep Sempol daging sapi Karya Retno Kusumawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sempol daging sapi Karya Retno Kusumawati
  • Resep Sempol daging sapi oleh Retno Kusumawati

    Berikut ini adalah resep cara membuat Sempol daging sapi. Resep Sempol daging sapi yang ditulis Retno Kusumawati cukup untuk .



    resep Sempol daging sapi


    Resep Sempol daging sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging sapi
    2. 150 gram tepung tapioka
    3. 3 sdk bawang merah goreng
    4. 2 ikat daun bawang iris halus
    5. 2 butir telur ayam
    6. 2 sdt merica bubuk
    7. 3 sdt kaldu bubuk
    8. 2 sdt garam (sesuai selera)
    9. 15 buah tusuk sate

    Cara Membuat

    1. Cincang / haluskan 250 gram daging sapi

    2. Campur daging sapi cincang, tepung tapioka, 1 butir telur, merica, garam, & bumbu penyedap

    3. Campur bawang merah goreng dan daun bawang...uleni sampai tercampur rata

    4. Bentuk seperti membuat sate lilit...tekan hingga agk padat..

    5. Panaskan air di panci, tunggu hingga benar2 mendidih, masukkan sate Sempol daging sapi

    6. Tunggu hingga kira2 10 menit.... angkat & tiriskan

    7. Kocok 1 butir telur....beri sdkt garam....celupkan Sempol daging sapi dan goreng.

    8. Sempol daging sapi sdh matang dan siap disantap dgn saos.....




    Itulah tadi Resep Sempol daging sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sempol daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol daging sapi Karya Retno Kusumawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sempol daging sapi Karya Retno Kusumawati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2015/12/resep-sempol-daging-sapi-karya-retno.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.