Resep Ikan gabus bakar Kiriman dari rusmalina wati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan gabus bakar Kiriman dari rusmalina wati
  • Resep Ikan gabus bakar oleh rusmalina wati

    Dibawah ini adalah resep masakan Ikan gabus bakar. Resep Ikan gabus bakar yang ditulis rusmalina wati dapat disajikan 3 porsi.



    resep lengkap untuk Ikan gabus bakar


    Resep Ikan gabus bakar


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor ikan gabus
    2. 3 siung bawang merah
    3. 1 buah bawang putih
    4. 1 cm kunyit
    5. 2 sdt ketumbar bubuk
    6. 1 buah tomat
    7. secukupnya asam jawa
    8. secukupnya garam
    9. 1 sdm kecap manis
    10. 1 buah kemiri
    11. secukupnya arang untuk membakar
    12. secukupnya minyak untuk meolesi panggangan

    Cara Membuat

    1. Ikan gabus dibersihkan. Kemudian bakar arang dipanggangan untuk dijadikan bara api

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, asam jawa dan tomat

    3. Setelah halus tambahkan garam, kecap dan bubuk ketumbar lalu di ulek kembali

    4. Ikan gabus dilimuri dengan bahan-bahan yang sudah dihaluskan. Dan diamkan selama 10 menit untuk meresapkan bumbu.

    5. Kemudian ikan gabus ditaruh diatas arang yg sudah jadi bara api. Bakar sampai daging menjadi masak.

    6. Ikan gabus siap disajikan.




    Demikianlah tadi Resep Ikan gabus bakar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan gabus bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan gabus bakar Kiriman dari rusmalina wati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan gabus bakar Kiriman dari rusmalina wati dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-gabus-bakar-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.