Resep Manggut pari asap Oleh Fitria Ayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Manggut pari asap Oleh Fitria Ayu
  • Resep Manggut pari asap oleh Fitria Ayu

    Inilah cara membuat Manggut pari asap. Resep Manggut pari asap yang ditulis Fitria Ayu bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Manggut pari asap


    Resep Manggut pari asap


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr ikan pari asap (kurleb)
    2. bumbu halus
    3. 8 butir bawang merah
    4. 2 siung bawang putih
    5. 7 buah cabe rawit
    6. 3 buah cabe merah
    7. 1 buah tomat (ukuran kecil)
    8. 1 ruas kencur
    9. secukupnya daun jeruk
    10. secukupnya gula dan garam
    11. bahan lain:
    12. 500 ml santan encer (kurleb)
    13. 65 ml santan kental
    14. minyak utk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Potong² ikan pari sesuai selera, cuci bersih dan goreng sebentar (sisihkan)

    2. Goreng bahan² bumbu halus kecuali kencur dan daun jeruk. Lalu ulek semua bumbu hingga halus (sisihkan)

    3. Panaskan santan encer dan masukkan bumbu halus kurleb 10menit baru masukkan ikan pari nya. Biarkan sampai bumbu meresap dan mendidih

    4. Langkah terakhir tambahkan santan kental, Icip rasa dan jgn lupa aduk sesekali agar santan tdk pecah lalu didihkan ulang. Angkat dan sajikan

    5. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ??




    Demikianlah Resep Manggut pari asap, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Manggut pari asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manggut pari asap Oleh Fitria Ayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Manggut pari asap Oleh Fitria Ayu dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/01/resep-manggut-pari-asap-oleh-fitria-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.