Resep Tongseng sapi oleh Umi Salamah
Berikut ini resep Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang ditulis Umi Salamah dapat disajikan .
Resep Tongseng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 kg daging sapi
- Kubis
- 3 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 biji kemiri
- 3 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit jika ingin lbh pedas bs ditambahkan
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunir
- secukupnya Daun salam&daun jeruk
- 1 sdm garam
- Penyedap rasa sapi
- Penyedap rasa ayam
- secukupnya Merica
- Kecap manis
- Gula merah
Langkah
-
Rebus daging sapi kmd buang airnya
-
Potong daging sapi kecil2 menurut selera
-
Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe,kemiri,merica,jahe,kunir
-
Tumis bumbu halus,masukkan daging sapi,beri air ungkep sampai empuk
-
Masukkan sayur kubis,tomat,daun salam,daun jeruk
-
Bumbui dg garam,penyedap,gula,kecap
-
Rebus sampai kubis matang
-
Siap dihidangkan taburi atasnya dg bawang merah goreng
Demikianlah Resep Tongseng sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi By Umi Salamah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi By Umi Salamah dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/01/resep-tongseng-sapi-by-umi-salamah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.