Resep Garang asem ayam oleh Erna Wulandari
Dibawah ini adalah cara memasak Garang asem ayam. Resep Garang asem ayam yang dibuat oleh Erna Wulandari bisa disajikan .
Resep Garang asem ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 1 liter Santan kelapa
- 4 tomat hijau (potong-potong)
- 10 cabai rawit merah
- 5 cabai merah keriting (iris kecil-kecil)
- 1 jeruk nipis (pengganti belimbing wuluh)
- Bumbu-bumbunya:
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas (potong dan geprek)
- 5 lembar daun salam
- 1 batang sereh (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
-
Panaskan minyak. Tumis lengkuas, daun salam, sereh dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
-
Setelah harum, masukkan potongan tomat, cabai keriting dan cabai rawit.
-
Selanjutnya tambahkan santan, air jeruk nipis, garam dan gula.
-
Masukkan potongan ayam lalu tunggu sampai empuk dan santan menyusut. Koreksi rasa
-
Siapkan daun pisang yang telah dilapisi plastik agar kuah tidak tumpah.
-
Bungkus ayam lalu letakkan pada langseng yang telah dipanaskan. Setelah 15 menit angkat lalu hidangkan.
Demikianlah Resep Garang asem ayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang asem ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ayam By Erna Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ayam By Erna Wulandari dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/03/resep-garang-asem-ayam-by-erna-wulandari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.