Resep Kulit Kebab By Emilda Husnita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kulit Kebab By Emilda Husnita
  • Resep Kulit Kebab oleh Emilda Husnita

    Berikut ini resep memasak Kulit Kebab. Resep Kulit Kebab yang ditulis Emilda Husnita bisa menjadi .



    resep Kulit Kebab


    Resep Kulit Kebab


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. untuk buat kulit kebab
    2. 300 gr tepung terigu segitiga biru
    3. 100 ml susu full cream dihangatkan
    4. 2 sdt gula halus
    5. 1/2 sdt garam halus
    6. 1/2 sdt baking soda
    7. 3 sdm olive oil
    8. untuk daging kebab /(isi)
    9. 1 sachet daging kornet (sesuai selera)
    10. 1/4 siung bawang bombay
    11. 1 sdt tepung panir
    12. 1 sdt tepung terigu
    13. 1 sdt saos tomat
    14. semua bahan tersebut di tumis hingga masak
    15. secukupnya saos tomat (utk isi)
    16. secukupnya mayones (utk isi)
    17. secukupnya keju di parut (utk isi)
    18. buat saos pokat (isi)
    19. 1/2 buah pokat (sisa byk utk mkn
    20. 1/2 sdt olive oil
    21. secukupnya gula garam
    22. secukupnya susu full cream
    23. semua bahan diblender hingga halus
    24. sisa saos pokat ini bisa dimakan langsung

    Cara Membuat

    1. Semua bahan utk kulit kebab dicampur hingga kalis, nambah susu hangatnya sedikit demi sedikit y jgn smua sekaligus

    2. Diamkan adonan tsb ditutup kain selama 30-45 menit

    3. Stlh 30-45 menit adonan tsb di bagi2 menjadi 4 buah klo mau buat kebab nya besar, atau bisa 6 buah klo g mau besar

    4. Diamkan kembali adonan tsb slama 25 mnt

    5. Kemudian adonan tsb di pipih kan hingga Tipis sesuai selera, klo mau garing lebih ditipiskan, (jgn lupa wadah jg tangan selalu di taburin tepung tp jgn terlalu byk, cukup tipis saja)

    6. Setelah itu, panaskan wajan teplon tanpa dikasih minyak...

    7. Adonan kulit kebab bisa di panaskan sesuai selera.. (klo mau garing seperti tortila di panggang hingga garing, klo mau buat kebab panggangan jgn lama2.. Asal udah masak langsung diangkat, kondisi kulit kebabnya msh lembut)

    8. Kulit Kebab yg udah dipanggang sebentar alias belum keras masih lembut tp udh masak, lalu diisi daun selada, daging yg udh ditumis, tambah mayones, saos tomat,saos pokat dan parut keju... Lipat kulit kebab lalu panggang di teplon yg udh di kasih minyak olive oil dan sedikit mentega (bila mau rasa asin)

    9. Oke... Selamat mencoba, semoga berhasil




    Demikianlah tadi Resep Kulit Kebab, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kulit Kebab diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Kebab By Emilda Husnita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kulit Kebab By Emilda Husnita dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/03/resep-kulit-kebab-by-emilda-husnita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.