Resep Mie kuah tom yum bakso seafood oleh Fifi - Pawon Radja
Inilah cara membuat Mie kuah tom yum bakso seafood. Resep Mie kuah tom yum bakso seafood yang dibuat oleh Fifi - Pawon Radja bisa disajikan .
Resep Mie kuah tom yum bakso seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie urai, pilih yang bentuk mie nya bulat
- 700 ml kaldu udang
- 1 bks pasta tom yum instan, saya pakai merk bamboe
- 1 batang sereh memarkan
- 2 buah daun jeruk. Sobek sobek
- 100 gram udang segar kupas, sisakan ekornya
- Secukupnya Aneka bakso seafood sesuai selera
- 3 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- Secukupnya gula garam dan merica
Langkah
-
Didihkan kaldu udang, lalu masukan pasta tomyum, daun jeruk, dam sereh. Masak hingga bau harumnya keluar. Tambahkan saus tomat, saus sambal. Aduk rata, bumbui dengan garam gula merica. Lalu koreksi rasa
-
Jika rasanya sudah pas. Masukan udang, masak sekitar 3 menit. Lalu matikan api.
-
Di panci terpisah, rebus mie telor sampai matang. Tiriskan.
-
Bakso seafood bisa direbus atau digoreng dulu. Saya lebih suka si goreng.
-
Tata di mangkuk mie yang sudah direbus tadi. Tambahkan bakso seafood. Lalu siram dengan kuah tomyum dan beserta udangnya.
Demikianlah Resep Mie kuah tom yum bakso seafood, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mie kuah tom yum bakso seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie kuah tom yum bakso seafood By Fifi - Pawon Radja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie kuah tom yum bakso seafood By Fifi - Pawon Radja dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/03/resep-mie-kuah-tom-yum-bakso-seafood-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.