Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat oleh Ria Tri Windarti
Dibawah ini adalah cara membuat Rawon Labu Siam #Seninsemangat. Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat yang dibuat oleh Ria Tri Windarti bisa menjadi .
Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram labu siam (potong dadu agak besar)
- 200 gram daging sapi (rebus, potong agak tipis)
- 2 tangkai daun bawang prei
- 5 lembar daun jeruk
- 2 Batang serai (memarkan)
- Garam, gula, kaldu sapi bubuk (royco sapi)
- 1 1/2 liter air untuk rebusan kuah
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- 2 buah keluwek (keluarkan dari cangkang, rendam air hangat)
- Pelengkap :
- Tauge pendek, bawang merah goreng, telur asin
Langkah
-
Rebus daging, buang rebusan pertama, cuci bersih daging kemudian potong agak tipis.
-
Didihkan air masukkan daging rebus sampai empuk kemudian masukkan labu siam.
-
Sementara menunggu labu siam empuk tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum tambahkan 150cc air dalam bumbu masak sampai air benar2 menyusut angkat masukkan dalam rebusan daging dan labu siam aduk rata.
-
Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk tes rasa, masak sampai bumbu meresap rata. Angkat sajikan.
Itulah Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat By Ria Tri Windarti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Labu Siam #Seninsemangat By Ria Tri Windarti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/03/resep-rawon-labu-siam-seninsemangat-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.