Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Oleh Yudith

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Oleh Yudith
  • Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado oleh Yudith

    Inilah cara membuat Tumis Bunga Pepaya khas Manado. Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado yang dibuat oleh Yudith bisa menjadi 5 porsi.



    resep masakan Tumis Bunga Pepaya khas Manado


    Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram bunga pepaya, cuci, beri garam secukupnya, remas-remas, sisihkan
    2. 125 gram ikan cakalang/pindang tongkol, suwir-suwir, goreng, sisihkan
    3. 100 gram daun melinjo, buang tangkai, cuci bersih
    4. 50 gram daun kemangi, buang tangkai, cuci bersih
    5. 1 lembar daun pandan, iris halus
    6. 5 buah bawang merah
    7. 5 buah cabe merah keriting
    8. 4 buah cabe rawit merah
    9. 2 lembar daun kunyit, iris halus
    10. 5 lembar daun jeruk, iris halus
    11. 1 buah atau 4 gram terasi
    12. 3 sdm gula pasir
    13. 1 sdt garam
    14. sedikit air asam jawa
    15. 1 sdt kaldu instan
    16. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    30 menit
    1. Blender/tumbuk kasar bawang merah, cabe merah keriting, dan cabe rawit. Sisihkan. Bunga pepaya yang telah diberi garam, dicuci lagi. Lalu direbus selama 5 menit. Angkat, tiriskan. Jika tidak suka rasa pahitnya, maka rebus lagi bunga pepaya dalam 250 ml air yang diberi 75 gram gula pasir dan 1,5 sdt garam. Rebus hingga larutan air meresap ke dalam bunga pepaya. Angkat, tiriskan, sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan minyak, masukkan irisan daun pandan dan terasi. Aduk rata. Lalu masukan bawang merah, cabe merah keriting, dan cabe rawit yang telah diblender/ditumbuk kasar. Masukkan irisan daun kunyit dan daun jeruk. Aduk rata, dan tumis hingga harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan suwiran pindang tongkol yang telah digoreng. Aduk rata. Lalu masukkan garam, gula pasir, air asam jawa. Aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan bunga pepaya. Aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan daun melinjo dan kaldu instan. Aduk rata dan tumis sebentar saja. Koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Matikan kompor. Lalu masukkan daun kemangi atau bila ingin tetap segar, daun kemangi dimasukkan sesaat sebelum dihidangkan. Sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika ingin rasa lebih pedas, dapat ditambahkan cabe rawit sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Oleh Yudith diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Oleh Yudith dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/03/resep-tumis-bunga-pepaya-khas-manado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.