Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar - arjumiwatisiti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar - arjumiwatisiti
  • Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar oleh arjumiwatisiti

    Berikut ini adalah cara memasak Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar. Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar yang ditulis arjumiwatisiti dapat disajikan .



    resep makanan Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar


    Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr singkong,kupas kulitnya
    2. 15 bh bawang merah,buang kulitnya
    3. 7 bh bawang putih,buang kulitnya
    4. 1/2 sdt merica bubuk
    5. 1 btg kecil kayu manis
    6. 5 bji cengkeh
    7. garam seckpnya
    8. 2 bks royco ayam
    9. 1/4 kg ceker ayam bila suka
    10. 4 ons kulit sapi
    11. 4 batang daun bawang,iris kasar
    12. 5 batang daun sop iris tipis
    13. pelengkap;
    14. suun
    15. kerupuk
    16. jeruk nipis
    17. biji cabe
    18. bawang goreng seckpnya
    19. kecap manis
    20. suun
    21. air untuk memasak

    Cara Membuat

    1. Bersihkan singkong,potong beberapa bgian,lalu potong dadu ukuran sedang

    2. Kupas wortel,potong dadu kecil

    3. Bersihkan ceker/kaki ayam,potong sesuai selera

    4. Potong2 kotak kulit sapi,cuci bersihkan

    5. Haluskan bawang merah,bawang putih,tambahkn merica bubuk&garam seckpnya,

    6. Panaskan minyak goreng,Tumis bumbu halus,tambahkan gula seckpnya,masukkan kayu manis,cengkeh,daun bawang yg sdh diiris halus,sampai harum,matikan api

    7. Didihkan air,masukkan ceker ayam,biarkan sambil sekali kali diaduk dan dipegang bila sdh agak lembut dagingnya,masukkan kulit sapi,kemudian masukkan singkong td yg sdh dibersihkan dan dipotong dadu

    8. Selanjutnya masukan bumbu yg sdh ditumis kedlm bahan2 yg sedang mendidih,beri royco rasa ayam,bila bahan yg dimasak td dianggap sdh masak,tambahkan daun sop,aduk sebentar,tes rasa,bila sdh pas matikan api

    9. Untuk pelengkap taruh suun dlm baskom atau mangkok,siram dg air panas,,tiriskan

    10. Potong sesuai selera jeruk nipis

    11. Siapkan mangkok,masukkn beberapa sendok coto manggala tadi yg sdh masak,tambahkan suun,kerupuk,bawang goreng,perasan jeruk nipis,bila suka tambahkan kecap manis dan cabe yg msh utuh,eeemmmmm azibbbb pkoknya,hujan2,,makan yg panas,pedas,asam,segeeerrr??




    Demikianlah Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar - arjumiwatisiti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Coto Manggala(singkong)khas lamandau,kobar - arjumiwatisiti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/07/resep-coto-manggalasingkongkhas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.