Resep Empal Gepuk - Xander's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empal Gepuk - Xander's Kitchen
  • Resep Empal Gepuk oleh Xander's Kitchen

    Berikut ini cara membuat Empal Gepuk. Resep Empal Gepuk yang dishare oleh Xander's Kitchen bisa disajikan .



    gambar untuk resep Empal Gepuk


    Resep Empal Gepuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 750 gr daging sapi (pakai sengkel, paha)
    2. 1500 ml santan sedang
    3. 3 lbr daun salam
    4. 2 btg sereh
    5. 2 sdm air asam jawa
    6. secukupnya gula merah disisir
    7. secukupnya garam, gula
    8. Bumbu yg dihaluskan :
    9. 12 btr bawang merah
    10. 6 siung bawang putih
    11. 4 btr kemiri
    12. Sejempol lengkuas
    13. 2 sdm ketumbar
    14. 1/2 sdt merica

    Langkah

    1. Cuci bersih daging, tidak usah dipotong2

    2. Di dalam wajan masukkan santan, daging, bumbu halus, salam, sereh, gula merah, air asam, garam dan gula secukupnya

    3. Masak daging kalo sudah mendidih kecilkan api

    4. Masak daging sampai setengah empuk dan kuahnya menyusut. Cicipi

    5. Angkat daging, potong dan pukul2 sampai daging agak pipih

    6. Kembalikan daging ke dlm wajan, masak dg sisa kuah sampai daging benar2 empuk

    7. Empal yg sudah empuk. Siap digoreng

    8. Goreng sebentar saja empal dalam minyak panas. Empal siap disajikan. Sedaap ??




    Itulah Resep Empal Gepuk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Empal Gepuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gepuk - Xander's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empal Gepuk - Xander's Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/07/resep-empal-gepuk-xander-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.