Resep Fruity Pudding oleh Hellen
Berikut ini cara memasak Fruity Pudding. Resep Fruity Pudding yang ditulis Hellen bisa menjadi .
Resep Fruity Pudding
Porsi:
Bahan-bahan
- bagian buah
- 1 buah mangga harum manis
- Anggur
- 1 buah jeruk sunkist
- 1 kaleng buah leci
- 1/2 buah naga merah
- 1 bungkus agar agar
- 150 gram gula pasir
- 750 cc air
- 1 batang kayu manis
- 1 sdm parutan kulit luar jeruk sunkist
- 6-8 lbr daun mint
- bagian putih
- 250 cc susu cair (ultra yg putih)
- 250 cc air sirop leci kalengan
- 10 buah leci kalengan
- 250 cc air
- Buah leci
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar agar
- bagian kuning
- 1 buah mangga harum manis (150 gram)
- 100 cc air
- 500 cc air
- 1 bungkus agar agar
- 100 gram gula pasir
Langkah
-
Siapkan buah-buahan. Cuci bersih. Kupas. Potong-potong sesuai selera.
-
Basahi loyang dengan air. Tata buah potong sesuai selera. Kira2 setinggi 1/2 - 2/3 loyang. Sisihkan.
-
Blender air sirop leci dengan buah leci. Sisihkan.
-
Blender buah mangga dengan 100 cc air. Sisihkan.
-
Membuat Lapisan Buah. Tuang ke dalam panci: agar-agar, gula, kayu manis, daun mint, parutan kulit jeruk, air. Aduk-aduk sampai agar-agar tidak mengumpal. Lalu masak dengan api kecil hingga mendidih. Kemudian saring agar-agar hingga tidak berampas. Lalu tuang agar-agar pelan-pelan ke atas susunan buah di dalam loyang. Tuang kira-kira setinggi 1/2 - 2/3 loyang. Apabila masih ada sisa agar-agar bisa dituang di cetakan yang lain.
-
Apabila memiliki 2 buah tungku api lebih baik. Jadi bisa memasak lapisan putih dan lapisan kuning bersamaan. Siapkan 2 buah panci.
-
Membuat lapisan putih. Tuang hasil blenderan leci ke dalam panci. Lalu masukkan agar-agar, air, susu, gula. Aduk-aduk hingga rata dan tidak mengumpal. Kemudian masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dari atas tungku. Aduk-aduk hingga tidak beruap dan agak dingin.
-
Lakukan tes permukaan lapisan buah. Tuang sedikit (setitik) agar-agar putih di atas permukaan lapisan buah. Apabila agar-agar putih tidak menyatu/berbaur/masuk ke dalam agar-agar lapisan buah, maka agar-agar lapisan buah sudah siap dilapis oleh agar-agar putih.
-
Tuang sedikit-sedikit agar-agar putih ke atas permukaan agar-agar lapisan buah. Hingga kira-kira sisakan tempat untul lapisan kuning.
-
Sisa agar-agar putih bisa dituang ke cetakan yang lain.
-
Membuat lapisan kuning. Tuang hasil blenderan buah mangga ke dalam panci. Lalu masukan agar-agar, air, gula. Aduk-aduk hingga rata dan tidak mengumpal. Kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dari atas tungku. Aduk-aduk hingga tidak beruap dan agak dingin.
Itulah Resep Fruity Pudding, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fruity Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fruity Pudding Karya Hellen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fruity Pudding Karya Hellen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/07/resep-fruity-pudding-karya-hellen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.