Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie Oleh dilarezki

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie Oleh dilarezki
  • Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie oleh dilarezki

    Berikut ini resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie. Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie yang dibuat oleh dilarezki dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie


    Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus biskuit marrie (aku pake 3/4 bungkus)
    2. 1 bungkus agar-agar rasa plain (aku pake merek swallow)
    3. 1 bungkus jelly rasa coklat (aku pake merek nutrijell)
    4. 3 sdm susu kental manis putih
    5. 1000 ml air
    6. 5 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Untuk puding marrie: 1. Hancurkan biskuit marrie ke dalam food proccessor (jangan sampai halus, biarkan sedikit bertekstur). Karena aku gak punya alatnya, aku hancurkan biskuit pakai ulekan, hehe

    2. Pindahkan ke wadah, dan masukkan susu kental manis, lalu lumatkan hingga padat. Tata remahan biskuit tadi ke dalam cetakan puding.

    3. Panaskan 400 ml air ke dalam panci, masukkan 1/2 bungkus agar-agar rasa plain dan 2 1/2 gelas belimbing gula. Gunakan api kecil. Aduk terus hingga gula larut dan setengah mendidih.

    4. Matikan api ketika sudah mulai mendidih dan usahakan airnya jangan sampai naik. Tuang ke dalam cetakan puding, diamkan dalam suhu ruangan hingga uapnya berkurang, lalu masukkan ke dalam kulkas sampai agar-agarnya mengeras (kurang lebih 15 menit).

    5. Untuk puding coklat: Panaskan 600 ml air ke dalam panci, masukkan 1 bungkus jelly rasa coklat dan sisa 1/2 bungkus agar-agar rasa plain dan 2 1/2 gelas belimbing gula. Gunakan api kecil. Aduk terus hingga gula larut dan setengah mendidih.

    6. Matikan api ketika sudah mulai mendidih dan usahakan airnya jangan sampai naik.

    7. Keluarkan puding biskuit martir dari kulkas, lalu tuang puding coklat diatas puding biskuit marrie, diamkan dalam suhu ruangan hingga uapnya berkurang, lalu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam (bisa didinginkan hingga semalaman).

    8. Ketika dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan (kalo agak susah, aku biasanya pancing dengan menepuk cetakan perlahan/cukit sedikit dengan pegangan sendok di tepi puding). Sajikan dengan vla/susu kental manis putih/coklat diatas puding.

    9. Ini hasilnya ??




    Demikianlah tadi Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie Oleh dilarezki diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie Oleh dilarezki dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/07/resep-puding-coklat-lapis-biskuit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.