Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh oleh septar
Berikut ini cara memasak Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh. Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh yang dibuat oleh septar bisa jadi .
Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati ayam
- 1/2 kg telur puyuh
- Bumbu:
- 5-8 Cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri
- 3 lembar Daun jeruk
- 100 cc Air kaldu rebusan ati ayam
- 2 sdm Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Royko ayam
Langkah
-
Rebus ati ayam selama 15-20 menit, rebus telur puyuh selama 10 menit.
-
Haluskan bumbu (Cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri) di blender atau diulek
-
Ati yg sudah direbus iris dadu atau selera, telur puyuh yg sudah direbus kupas kulitnya. Setelah itu sangrai dgn minyak kelapa, setelah ati ayam n telur puyuh kecoklatan masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.
-
Tambahan air kaldu rebusan ati ayam, Masukkan daun jeruk. Tunggu hingga matang dan air kaldu berkurang. Beri garam dan royko secukupnya.
-
Sajikan dan Selamat menikmati..
Itulah tadi Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh Dari septar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng ati ayam dan telur puyuh Dari septar dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/07/resep-sambal-goreng-ati-ayam-dan-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.