Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah oleh Giacinta Permana
Inilah resep masakan Cabe dan Tahu isi daging kuah. Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah yang ditulis Giacinta Permana cukup untuk 6 porsi.
Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi, cincang halus
- 1 butir telur ayam, kocok asal
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 10 buah cabai Merah besar, belah tengahnya buang bijinya
- 7 buah Tahu putih, potong dua bentuk segitiga
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis sedang
- 600 ml air matang /air kaldu
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang seledri, potong-potong
- 1 buah tomat, buang bijinya, potong jadi 6 bagian
Langkah
-
Campur daging, telur, merica, garam, aduk hingga rata. Sisihkan.
-
Isikan 1 sdm daging pada bagian tengah Tahu dan Cabe. Masukin wadah lalu kukus Tahu dan Cabe hingga daging matang.
-
Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan tomat, tahu daging, cabe daging, daun bawang, seledri, tambahkan garam, merica, garam, kecap, aduk perlahan. Tambahkan air/kaldu. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
-
Sajikan hangat.
-
Sedap banget.
Demikianlah Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah Kiriman dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cabe dan Tahu isi daging kuah Kiriman dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/09/resep-cabe-dan-tahu-isi-daging-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.