Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep memasak Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas. Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa jadi .
Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 bh pisang kepok kuning, kukus bersama kulit, kupas
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- Secukupnya pasta pandan
- 75 ml air panas
- Secukupnya kelapa parut kukus+garam
Langkah
-
Panaskan air dipanci dgn api sedang smp mendidih.
-
Dalam mangkok campur tep beras, tapioka, gula dan garam. Sisihkan. Campur air panas dan pasta pandan.
-
Tuang air pandan ke campuran tepung sedikit2 sambil diaduk dgn garpu/spatula smp adonan tercampur rata. Adonan sangat kental.
-
Celupkan pisang kukuske adonan tepung smp rata, masukkan ke air mendidih dan rebus smp mengapung.
-
Stlh mengapung tiriskan dan gulingkan ke kelapa parut. Dingin kan baru dipotong2. Sajikan..
Demikianlah tadi Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas Dari Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Rai khas Bali #pr_olahantepungberas Dari Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/09/resep-pisang-rai-khas-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.