Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones oleh AgnesRina.F._A agnes
Dibawah ini adalah resep cara membuat Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones. Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones yang ditulis AgnesRina.F._A agnes bisa disajikan .
Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 bawang putih
- 6 bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 cabe merah besar
- Cabe kecil/rawit sesuai selera (bisa ditambahkan boncabe sesuai selera)
- 2 1/2 mi udang gepeng
- 1 butir telur
- 4 buah udang (buat kaldunya)
- Garam dan gula sesuai selera kalau bisa 1 : 1/2 atau pakai tangan taburinnya
- sesuai selera Penyedap(royko/masako)
- 1 sdm Saus tiram
- secukupnya Air
- 2 buah sosis potong sesuai selera
Langkah
-
Haluskan bumbu/ belender bawang merah, bawang putih kunyit,cabai merah dan kecil
-
Rebus mi dan krupuk laly tiriskan
-
Rebus air dan udang buat kaldunya
-
Tumis bumbu halusnya beserta saus tiram hingga harum masukan telur diamkan 10 detik lalu di orak arik
-
Masukan air kaldu dalam tumisan bumbu hingga mendidih
-
Cempur mi dan krupuk lalu sosis
-
Beri garam gula penyedap Sesuai selera lalu tutup masakan sejenak hingga bumbu meresap lalu sajikan
-
Untuk 2-3 porsi
Itulah tadi Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones By AgnesRina.F._A agnes diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak mie,krupuk udang+sosis,telur pedas yoslones By AgnesRina.F._A agnes dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/09/resep-seblak-miekrupuk-udangsosistelur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.