Resep Tongseng Kambing/Lamb By Lucas Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongseng Kambing/Lamb By Lucas Kitchen
  • Resep Tongseng Kambing/Lamb oleh Lucas Kitchen

    Inilah resep Tongseng Kambing/Lamb. Resep Tongseng Kambing/Lamb yang ditulis Lucas Kitchen bisa menjadi .



    resep Tongseng Kambing/Lamb


    Resep Tongseng Kambing/Lamb


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 1 kg Daging Lamb/kambing, dipotong sekitar 2 cm
    3. 1/2 bh Kol, dirajang kasar
    4. 3 bh Tomat merah dipotong dadu
    5. 2 bh Daun bawang dipotong kira2 2 cm (aku skip krn lupa beli)
    6. 10 bh Cabe rawit (bila suka pedas bisa ditambahkan sesuai selera
    7. 2 bh Serai
    8. 6 lbr Daun jeruk, disobek kasar
    9. 5 lbr Daun salam
    10. 4 cm Lengkuas, memarkan
    11. 2 cm Jahe, kupas kulit dan memarkan
    12. 4 bh Kapulaga
    13. 2 bh Bunga Lawang
    14. 2 bh Kayu Manis
    15. 6 bh Cengkeh
    16. secukupnya Gula pasir/Gula jawa
    17. Secukupnya Garam
    18. secukupnya Merica
    19. 200 ml Santan kental (aku pake Kara instan)
    20. 2/3 sdm Kecap Manis
    21. 2 lt Air untuk memasak
    22. Bahan yang dihaluskan :
    23. 10 bh Bawang Merah
    24. 8 bh Bawang Putih
    25. 5 bh Cabai merah besar
    26. 5 bh Kemiri, disangrai
    27. 1/4 sdt Jinten bubuk
    28. 1 sdm ketumbar (bisa pakai butiran atau bubuk)
    29. 1 sdm Kunyit bubuk / 3 cm Kunyit
    30. 1/2 bh Biji pala diparut / 1/2 sdt Pala bubuk
    31. Minyak untuk menumis
    32. Bahan pelengkap :
    33. Bawang goreng
    34. Jeruk Nipis

    Langkah

    1. Cuci bersih daging dengan air mengalir, jangan direndam dalam air, lalu tiriskan. Kemudian potong daging kira-kira sekitar 2 cm (jangan dicuci lagi).

    2. Blender semua bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak.

    3. Tumis bumbu dengan menggunakan minyak sampai harum, setelah itu masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, kapulaga, kayu manis, biji pala, cengkeh, bunga lawang. Aduk hingga semua rempah tampan layu dan berbau wangi.

    4. Masukkan potongan daging kambing, aduk dan masak hingga daging berubah warna menjadi tidak pucat lagi dan kuah dari daging menyusut. Tambahkan 1/2 porsi air dan masak hingga daging empuk. Jika air habis tapi daging belum empuk maka masukkan setengah porsi air sisanya. Masak hingga daging benar-benar empuk. Jangan memasukkan air sekaligus banyak karena akan membuat daging susah empuk, jadi tambahkan air sedikit2 dan bertahap agar daging tetap gurih.

    5. Setelah daging empuk, masukkin garam, gula, kecap dan santan. Masak hingga santan mengeluarkan minyak dan berbau harum, baru masukkan daun bawang.

    6. Masukkan cane rawit, kol dan tomat kira2 5-10 mnt hingga keliatan agak layu.

    7. Tongseng siap dihidangkan dengan tambahan perasan jeruk nipis dan bawang goreng??.




    Demikianlah Resep Tongseng Kambing/Lamb, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tongseng Kambing/Lamb diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Kambing/Lamb By Lucas Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongseng Kambing/Lamb By Lucas Kitchen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/09/resep-tongseng-kambinglamb-by-lucas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.