Resep Abon Ikan Tenggiri oleh ic?s
Berikut ini resep cara membuat Abon Ikan Tenggiri. Resep Abon Ikan Tenggiri yang ditulis ic?s bisa jadi 10 porsi.
Resep Abon Ikan Tenggiri
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tenggiri ukuran besar
- 4 sendok makan bumbu kari instan
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya royco ayam (optional, kalau suka)
- 250 ml santan (kara)
- 350 ml minyak goreng
- 1 lembar kain bersih
- haluskan :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Langkah
-
Cuci ikan sampai bersih dan tidak licin, potong jadi 2 bagian, rebus sampai matang, tiriskan
-
Suir-suir daging ikan dengan menggunakan tangan atau garpu
-
Campur daging ikan yang sudah disuir dengan bumbu halus, garam, gula, royco (optional) hingga rata
-
Panaskan minyak, dengan api sedang, masukkan daging ikan suir yang telah dibumbui, aduk aduk hingga rata, tambahkan santan sambil terus diaduk, tambahkan bumbu kari, setelah mendidih kecilkan api, sambil terus diaduk
-
Masak hingga santan habis terserap dan daging ikan mengering, angkat
-
Siapkan kain bersih, taruh abon diatasnya, tutup dan pilin kedua ujungnya (seperti gerakan memeras) hingga minyak dari ikan tiris dan kering, simpan dalam toples, dan siap disantap
Demikianlah tadi Resep Abon Ikan Tenggiri, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Abon Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Abon Ikan Tenggiri - ic?s diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Abon Ikan Tenggiri - ic?s dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/10/resep-abon-ikan-tenggiri-ics.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.