Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas) oleh Tanti
Dibawah ini adalah resep masakan Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas). Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas) yang ditulis Tanti dapat disajikan .
Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 350 ml santan kental
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdm ragi instan
- 1/4 sdt Baking soda
- 1/4 sdm garam
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya daun pisang
- Topping sesuai selera (saya kismis)
Langkah
-
Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat. Ambil 50 ml santai bagian atas untuk areh. Sisihkan
-
Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Duamkan adonan selama 1 jam hingga berbusa.
-
Panaskan teflon ukuran kecil. Kecilkan api. Aduk-aduk adonan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
-
Jika serabi sudah mulai berlubang, tuang 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
-
Jika serabi sudah matang, angkat (jangan sampai gosong), lalu langsung gulung dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis
Demikianlah tadi Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas) By Tanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Notosuman (#pr_olahan tepungberas) By Tanti dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/10/resep-serabi-notosuman-prolahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.