Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) Oleh Septiani N. Effendi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) Oleh Septiani N. Effendi
  • Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) oleh Septiani N. Effendi

    Berikut ini resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi). Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) yang dibuat oleh Septiani N. Effendi bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi)


    Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 Kg Kulit sapi
    2. 1/2 buah kelapa parut
    3. Secukupnya air (Untuk merebus kulit)
    4. Secukupnya air (Untuk menumis)
    5. 1 sdm minyak goreng untuk menumis
    6. Bumbu Halus:
    7. 6 siung bawang merah
    8. 3 siung bawang putih
    9. 3 Cm kunyit
    10. 2 Cm jahe
    11. 2 buah cabai merah besar
    12. 5 buah cabai rawit
    13. 1 sdm ketumbar
    14. 3 keping pecahan kemiri
    15. Bahan Pelengkap:
    16. 1 batang serai
    17. 1 lembar daun salam
    18. 2 lembar daun jeruk
    19. 2 Cm Lengkuas
    20. Bumbu:
    21. 1 1/2 sdt gula pasir
    22. 1 sdt garam
    23. 1 sdt penyedap rasa
    24. 1/2 sdt merica bubuk
    25. Bumbu untuk Kelapa sangrai:
    26. Sejumput garam dan gula pasir

    Langkah

    1. Cuci bersih dan buang bagian keras + hitam dari kulit sapi. Setelah bersih potong-potong dan rebus dalam air hingga empuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cuci bersih dan haluskan bumbu halus yang terdiri dari: Bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit. (Bisa menggunakan ulekan ataupun food processor)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cuci bersih bahan pelengkap yang terdiri dari: Serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Geprek serai dan lengkuasnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Pisahkan bumbu halus menjadi 2 bagian, yang 1 untuk menumis kulit, yang 1 lagi untuk menumis kelapa parut.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sangrai kelapa parut hingga berubah kecokelatan kemudian masukan 1 bagian bumbu halus, beri sejumput garam dan gula. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan sedikit minyak untuk menumis dan masukan bumbu halus yang bagian lainnya, masukan juga serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum dan daun terlihat layu. Masukan kulit sapi yang telah direbus dan tambah sedikit air, tambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari garam, penyedap rasa, gula dan merica. Biarkan mendidih dan airnya meresap ke kulit kemudian koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika tumis kulit sapi sudah dirasa pas, masukan kelapa sangrai tadi dan aduk-aduk bersama kulit sapi hingga merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Selamat mencoba! ^_^

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) Oleh Septiani N. Effendi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Urap-Urap Krecek (Kulit Sapi) Oleh Septiani N. Effendi dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/10/resep-urap-urap-krecek-kulit-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.