Resep Sop bakut kacang (tunggak) - Mastini Thomsen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop bakut kacang (tunggak) - Mastini Thomsen
  • Resep Sop bakut kacang (tunggak) oleh Mastini Thomsen

    Berikut ini resep memasak Sop bakut kacang (tunggak). Resep Sop bakut kacang (tunggak) yang dibuat oleh Mastini Thomsen cukup untuk .



    cara membuat Sop bakut kacang (tunggak)


    Resep Sop bakut kacang (tunggak)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg bakut babi (pilih yg ada tulang utk kaldu)
    2. 1/2 lt kacang tunggak/ merah
    3. 2-3 buah wortel
    4. 3 siung bawang putih
    5. garam dan lada

    Langkah

    1. Cuci daging babi dan rebus 2x buang air biar bersih dan lemak tidak terlalu banyak. Kemudian rebus untuk kaldu kurleb 1jam (utk pancin presto)

    2. Masukan kacang yg sudah dicuci ke dalam rebusan daging babi sambil dilihat air jgn sampai habis dan daging dan kacang harus empuk baru kemudian wortel

    3. Beri lada dan garam di akhir2 saja biar tidak terlalu asin kemudian cah bawang putih sampai kuning keemasan taruh di dalam sop




    Demikianlah tadi Resep Sop bakut kacang (tunggak), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sop bakut kacang (tunggak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop bakut kacang (tunggak) - Mastini Thomsen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop bakut kacang (tunggak) - Mastini Thomsen dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2016/11/resep-sop-bakut-kacang-tunggak-mastini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.