Resep Kentang tempe telur puyuh kecap oleh Eichan Meili Cerena
Inilah cara membuat Kentang tempe telur puyuh kecap. Resep Kentang tempe telur puyuh kecap yang dibuat oleh Eichan Meili Cerena dapat disajikan .
Resep Kentang tempe telur puyuh kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kentang
- 1 papan tempe
- 1/4 kg telur puyuh
- Secukupnya kecap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya air
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sedikit merica
- Sedikit jahe
- Sedikit lengkuas
Cara Membuat
-
Iris kentang kotak²,, (karena saya pakek kentang yang sudah di kupas jadi tinggal di iris),, cuci bersih
-
Iris tempe kotak²
-
Rebus telur puyuh sampai matang, buang kulitnya
-
Ulek bumbu halus
-
Goreng kentang sampai matang, doreng tempe sampai matang
-
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambah sedikit air, garam, gula, kecap.... masukkan tempe & kentang yang sudah di goreng, masukkan telur puyuh.. Aduk sampai rata, tes rasa... Siap di sajikan
Itulah tadi Resep Kentang tempe telur puyuh kecap, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kentang tempe telur puyuh kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang tempe telur puyuh kecap Dari Eichan Meili Cerena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang tempe telur puyuh kecap Dari Eichan Meili Cerena dengan alamat Url: https://mirahhalim.blogspot.com/2017/02/resep-kentang-tempe-telur-puyuh-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.